?

Log in

No account? Create an account
The Maverick Journal [entries|archive|friends|userinfo]
Мэвэрик

[ website | Prohiphop ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выборы... выборы... [Dec. 14th, 2011|12:30 am]
Мэвэрик
5 числа прочитал в твиттере, сообщения о том что на чистых прудах проводится акция не согласных, решил поехать, все самое интересное я пропустил, застал уже скучающие отряды полиции и омона, которые, однако, выглядели достаточно воинственно. Поехал на охотный, полиция перекрыла основные улицы задворками добрался до тверской поглазел на слаженную работу тысяч людей в и поехал назад.
В этой записи я хочу высказать свое мнение относительно прошедших выборов, их результатов и акциях протеста которые прошли в столице. Многие блогеры это сделали, но к сожалению я не прочитал такого поста который бы разделил мою позицию, это и стало основной мотивацией.
Мы формируем свое мнение о чем то, благодаря тому что мы знаем, слышали, видели пропуская все через призму своего жизненного опыта. Так что возможно тот, кто прочтет эту запись не узнает ничего нового но, по крайней мере узнает позицию человека для которого все это имеет значение. На самом это имеет значение для нас всех, хотим мы это признать или нет.
Я решил поехать на митинг 10 числа и посмотреть на все своими глазами. Я не знал чем все это закончится, где в глубине души надеясь на благоприятный исход. Мои надежды оправдались, но лишь отчасти. Нет, никого как вы знаете не разгоняли, и массовых задержаний, которых опасалась значительная часть людей не было, полиции было много, но в этот день господа полицейские старались вести себя культурно, и следует заметить им это удавалось.
От Площади Революции где в этот день тоже собралось небольшое количество митингующих, до Болотной, добрался без каких либо приключений. Оказавшись на территории проведения митинга, практически сразу услышал голос Нойза. Голос сообщил, что не представляет какую-либо партию, а выступает за перевыборы. Это мне пришлось по душе и я стал пробираться к сцене где продолжали выступать, высказываться какие-то люди. Что можно отметить, так это то, что большинство из присутствующих тут были действительно простыми людьми, которым было не все равно. Это ближе к сцене находились объединенные в немногочисленные группы представители оппозиционных партий и организаций. "Путина в отставку" кричал в микрофон человек в кепке, эхом ему отвечала толпа. "Россия будет свободна!" - снова кричал он своим неприятным немного срывающимся голосом, толпа вторила. Сказал свое слово некто Фельдман, выразила свою позицию девушка от лица геев и лесбиянок. Конечно говорили и другие, но практически, все говорили одно и тоже призывая народ скандировать основные вышеупомянутые лозунги.
"Нам нужны ,перевыборы" - такой лозунг тоже звучал, реже, но звучал. О несправедливости выборов говорилось, но основной упор приходился на различные экзальтированные призывы - "мы смогли, мы сделали, мы сможем, мы молодцы!"
Не подумайте, что я проголосовал за Единую Россию. Я никогда не буду на их стороне, потому что я знаю, что стало с нашей страной за эти двадцать лет. Я голосовал за КПРФ, хотя я и не коммунист, просто не было выбора.
Дома, смотря телевизор, я понял, что человек в кепке который был, так сказать,
ведущим оратором митинга это - В. Рыжков.
Теперь, не могу понять, почему так выходит, что люди которые хотят хоть как-то отстоять свою гражданскую позицию попадают фактически не на митинг "против фальсификации", а на гигантское мероприятие этой финансируемой западом веселой компании старых верных друзей матушки России. Не должны мы прыгать из огня да в полымя.
Пока в списках всевозможных кандидатов нет человека чей путь - править Россией, того кто готов отдать за это жизнь, ничего не изменится. А до тех пор, пока такого человека нет, нам всем нужно быть активными, осторожными, сильными, думающими и держаться друг за друга изо всех сил. Когда он пробьется сюда, к нам, мы все равно должны оставаться такими же, и быть такими всегда.
LinkLeave a comment

По проекту партии власти. [May. 19th, 2011|11:50 am]
Мэвэрик


ненавижу мразей.
Link2 comments|Leave a comment

Артоборона Химкинского леса [May. 13th, 2011|10:59 am]
Мэвэрик
Originally posted by usovevg at Артоборона Химкинского леса
Группа российских художников, как и все честные люди этой весной обратившиеся к остросоциальной проблематике, проводят 15 мая в Химкинском лесу Land-Art-Open-Air. Музыканты, диджеи, работники искусства - на защиту Химлеса!



LinkLeave a comment

Городское шествие разогнало тучи над Самарой [Apr. 18th, 2011|01:21 pm]
Мэвэрик

LinkLeave a comment

(no subject) [Mar. 1st, 2011|02:26 pm]
Мэвэрик
 A.C.A.B.
LinkLeave a comment

Просто, ясно, доходчиво, по пунктам. (Открытое письмо Президенту) [Dec. 22nd, 2010|11:44 pm]
Мэвэрик
Originally posted by eriklobakh at Просто, ясно, доходчиво, по пунктам. (Открытое письмо Президенту)
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву




Уважаемый господин Президент!

В ночь на 6-е декабря в Москве произошла очередная трагедия - был убит один из активных болельщиков ("фанатов") ФК "Спартак" Егор Свиридов.

Обвинение в убийстве было предъявлено Аслану Черкесову, задержанному в тот же день. Выяснилось, что после драки были задержаны еще несколько человек, которых затем отпустили. Это вызвало недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект.

Проявление активности русского гражданского общества, проявившееся в событиях вечера 7-го декабря на Ленинградском проспекте, привело к тому, что 9 декабря соучастники убийства были объявлены в розыск, а руководство Следственного комитета поручило провести процессуальную проверку действий сотрудников правоохранительных органов, принявших решение освободить преступников.

Однако до дня похорон Егора Свиридова и до намеченных траурных мероприятий 11-го декабря правоохранительными органами не было предпринято никаких активных действий по задержанию соучастников преступления, что в значительной степени привело к широкому народному протесту во многих городах России, а также в Москве на Манежной площади.

Представляется, что всем, как и Вам - очевидно, что такое отношение следственных органов к соучастникам убийства русского человека - может и должно вызвать протест у русского гражданского общества. Даже за убийство раба в былые времена полагался штраф, убийц же простого русского человека отпустили вообще просто так. Такова цена русской жизни на взгляд следственных органов и иных институтов власти.

Лица, сочувствующие убийцам Егора Свиридова уже 15-го декабря попытались устроить беспорядки в Москве, будучи возмущенными тем, что практика по непреследованию убийц русских людей может прекратиться под давлением гражданского общества.

Вынуждены констатировать, что подконтрольные нынешней российской власти СМИ (в большинстве телевизионные) попытались представить протест гражданского общества против произвола следственных органов (вероятнее всего коррумпированных) в ложном свете.

Неоднократно было сообщено, что протест организовывали "русские фашисты" и "радикальные националистические группировки" со своими какими-то тёмными целями.

Неоднократно в провластных СМИ промелькнула картинка, как протестующие против властного произвола вскидывали "нацистские приветствия" и т.д.

Read more... )

Link1 comment|Leave a comment

fucking smog... so lets chase the clouds away!!! [Aug. 16th, 2010|12:39 am]
Мэвэрик
Был на выступлении Evidence и Alchemist. Отлично работают с публикой)) Alchemist чудесно прыгает по сцене ))
Несколько раз на лицах артистов можно было видеть недоумение,но думаю из за того что было немного народа.
Звук не очень порадовал. Но все равно, мне понравилось, давно хотелось посмотреть на этих парней.
LinkLeave a comment

Молчаливый флешмоб [Jul. 21st, 2010|02:09 pm]
Мэвэрик
Originally posted by teh_nomad at Молчаливый флешмоб
Предлагаю всем, кому не безразлично, молча повесить у себя этот банер (желательно верхним постом):





Код:



LinkLeave a comment

Московский патриархат попросил внести в Уголовный кодекс статью "ересь" - Аргументы и Факты [Jul. 16th, 2010|12:37 pm]
Мэвэрик
Озабоченные ситуацией с выставкой «Запретное искусство - 2006» Московский патриархат обратился к правительству с инициативой добавить в Уголовный кодекс такое преступление , как «ересь»

В Уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь, сообщает NewsLand.ru. Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что в современной трактовке этот термин будет звучать как «любые формы противодействия Православию».

«Нас всерьез озаботила ситуация с выставкой «Запретное искусство - 2006», - рассказал протоиерей. - Экспонаты этой кощунственной выставки не только оскорбляли нравственность и вкус, воспроизводя матерные слова и непристойные сцены, но и возбуждали ненависть к христианству и к тем символам, которые почитаются его последователями как святыни».

Чаплин отметил, что на данный момент законодательство несовершенно и не позволяет адекватно наказать организаторов выставки. Он сообщил, что на прошлой неделе Московский патриархат обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое преступление, как «ересь».

По словам протоиерея, предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано.

"Современным еретикам" за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

http://www.samara.aif.ru/politic/news/30813

Может это неправда?)
LinkLeave a comment

Беспредел. [Jul. 13th, 2010|01:40 am]
Мэвэрик
Почитайте, поставьте ссылку. 
Тему нужно двигать в топ.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]